В Славянске запретят продажу алкоголя в ночное время


На обсуждение постоянной комиссии Славянского горсовета по вопросам законности и правопорядка, заседание которой состоялось 11 декабря, был вынесен проект решения о запрете продажи алкоголя в ночное время.

Согласно документу, разработчиком которого выступил отдел по вопросам торговли и защиты прав потребителей, продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива и вин столовых предлагается запретить с 22 до 8 часов. На рестораны и кафе ограничение не распространяется.

Однако такой подход не удовлетворил присутствовавших на заседании общественных активистов. Они считают, что запрет на продажу должен вступать в силу не в 22, а в 20 часов, а в выходные и праздничные дни он должен действовать круглосуточно. Аргументируют они это тем, что «нормальный» человек запасется алкоголем заранее, а те, кто идут за бутылкой в магазин после восьми вечера, как правило, «добавляют», и к первой категории не относятся.

Однако такая позиция поддержки не нашла. Как объяснил начальник отдела торговли Олег Яковенко (на фото), запрет продажи спиртного с 20 часов потребует отдельного регуляторного акта, на принятие которое потребуется до 4-х месяцев. Тогда как предложенным проектом решения субъектов хозяйствования, которые занимаются продажей алкоголя, просто ставят в известность о действующем в Украине законодательстве и требуют его соблюдать.

В итоге было решено одобрить первоначальный документ, предусматривающий запрет продажи алкогольной продукции с 22 часов. Решение вступит в силу после принятия на пленарном заседании и публикации в СМИ.

Тем не менее, параллельно с этим депутаты поручили профильным отделам исполкома заняться подготовкой регуляторного акта о запрете продажи спиртного с 20:00.

 

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36
10

Эта запись была размещена в рубрики: