«У нас постоянные скандалы»: жители пригорода Славянска жалуются на автоперевозчика

 

Жители поселка Высокоивановка, расположенного рядом со Славянском, жалуются на водителей автобусов маршрута №23 «Славянск-Николаевка», которые часто отказываются заезжать на их остановку из-за плохого состояния дороги.

С такой жалобой они обратились к депутатам постоянной комиссии по вопросам законности и правопорядка, заседание которой состоялось 11 декабря.

«Остановка в нашем поселке является эпицентром скандальных ситуаций. Водители систематически не заезжают в поселок, мотивируя тем, что якобы очень опасный участок маршрута… Очень большие ямы на дороге в поселке, опаздывает, и некогда заезжать», - говорится в обращении.

В ходе рассмотрения обращения члены комиссии выяснили, что договор с перевозчиком, который обслуживает указанный маршрут, заключала Донецкая облгосадминистрация. Следовательно, повлиять на ситуацию руководство города не в состоянии.

С целью урегулирования конфликта было решено направить от имени депутатского корпуса обращение в профильный департамент ДонОГА и транспортную инспекцию. Кроме того, копию обращения направят непосредственно перевозчику – ЧП «Пассажир». Получится ли таким образом исправить сложившуюся ситуацию – покажет время.

В свою очередь, местные жители предлагают включить остановочный пункт на Высокоивановке в один из маршрутов №5 или №8.

 

Владимир Сидоренко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
8

Эта запись была размещена в рубрики: