Участники программы «Теплые кредиты» экономят до 50% на коммунальных счетах

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук заявил, что украинцы, участвующие в правительственной программе энергосбережения "теплые кредиты" экономят от 20% до 50% на коммунальных счетах. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

Савчук подчеркнул, то, в первую очередь, программой "теплых кредитов" воспользовались в ОСМД.

На протяжении 4 лет программой господдержки воспользовались свыше 2,8 тысяч объединений, из которых 1,6 тысяч – в 2018 году.

"Это в 1,3 раза больше, чем в целом за последние 3 года", - прокомментировал Савчук.

Также чиновник отметил, что участники программы имеют возможность экономить на коммунальных счетах от 20% до 50%.

"Более 500 тысяч семей-участников программы "теплых кредитов ", а это фактически население целой области страны, уже утеплили дома и экономят на коммунальных счетах от 20% до 50% и даже больше", - заявил глава Госэнергоэффективности.

Также чиновник отметил, что стоимость квартир в домах, которые утеплены, выше на 30-50%.

"Дополнительный бонус для ОСМД: стоимость квартир в утепленных домах растет на 30-50%", - добавил Савчук.

  • 20 октября сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил дополнительные 100 миллионов гривен на реализацию государственной программы "Теплые кредиты" для объединения совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) в этом году.
  • В апреле сообщалось, что правительство Германии готово выделить 10 млн евро на проекты Фонда энергоэффективности и 4 млн евро на подготовку энергоаудиторов и обучение сотрудников Фонда.
  • В марте Кабинет Министров Украины принял решение выделить 400 млн гривен на реализацию в 2018 году программы повышения энергоэффективности в жилищном секторе ("теплые кредиты").

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: