Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС и постановил выплатить ему зарплату за «вынужденный прогул»

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Романа Насирова с должности руководителя Государственной фискальной службы Украины. Об этом сообщает LB.ua.
В решении говорится, что отстранение Насирова от исполнения должностных обязанностей в марте 2017 года и его увольнение 31 января 2018 года, были незаконными.
"Громадське" со ссылкой на адвоката Любомира Дроздовского сообщает, что суд постановил немедленно восстановить Насирова в должности и обязал выплатить ему зарплату за вынужденный прогул.
Как сообщалось ранее, Романа Насирова подозревают в том, что в течение 2015–2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, предоставил руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".
Кабинет министров 3 марта 2017 года отстранил Романа Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения расследования, а 31 января уволил его с должности.
28 сентября Шевченковский райсуд Киева продлил процессуальные обязанности в рамках меры пресечения Насирову, но освободил его от обязанности ношения электронного средства контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
9

Эта запись была размещена в рубрики: