Житель Славянска вошел в тройку лидеров премии «Евромайдан SOS»


Сила нашей страны по-настоящему открылась после Евромайдана и войны. Она проявилась в единстве и отзывчивости украинцев.

Люди, которые выбрали для себя волонтерский путь, считают что этот выбор был естественным в ситуации, которая длится с 2014 года.

 Именно эти люди меняли положение вещей на Майдане и в зоне боевых действий. Одни закрыли нас собой во время обстрелов, а другие – продолжают неутомимо защищать людей от холода, голода и гуманитарной катастрофы.

 Именно в честь этих людей была создана волонтерская премия Евромайдан SOS. Цель премии – показать обществу количество людей в Украине, которые самоотверженно помогают другим, рассказать об их работе, познакомить их между собой и поблагодарить.

Любой мог номинировать волонтера на премию, а независимое жюри выбрало из них нескольких победителей. В этом году жюри пришлось выбирать из более чем 130 номинантов.  В результате тщательного отбора, было выбрано три лауреата.

 Первым лауреатом премии стала Ирина Довгань. Жительница Ясиноватой стала известной после случайного фото, которое опубликовал Нью-Йорк Таймс. На нем Ирина у "столба стыда" с украинскими флагами, где ее бьют разъяренные люди.После освобождения из плена Ирина продолжила заниматься волонтерской деятельностью. Она поддерживает семьи политзаключенных, военных и гражданских, передаёт вещи и продукты армии.

Вторым лауреатом стал житель Славянска Петр Дудник, который спас более 4000 человек, а 16 тыс. жителей оккупированных территорий Донецкой благодаря ему были вывезены на мирную территорию. Он организовал центр для переселенцев, через который прошло 216 человек, 47 из которых живут там и сейчас. На данный момент он является со-организатором миссии FrontLine которая в течение 4-х лет провела уже 12 миссионерских школ, где любой желающий может получить азы  миссионерского образования.  После окончания школы обученные волонтеры едут на линию фронта, чтобы жить ближе к  боли людей и незамедлительно отвечать на их нужды. Через школу FrontLine  прошло уже более чем 250 студентов.

Третьим лауреатом стал Пол Хатчинсон, который является гражданином США, но любит Украину. За собственные деньги он построил детский дом в Межгорье, помогал жителям Авдеевки, основал приют для животных,  и вывозил раненых.

Пётр Дудник из Славянска поблагодарил членов жюри за доверие и отметил: 

«Данная награда – это не моя заслуга. Я один не смог бы так много сделать. Это награда каждому члену моей команды, каждому миссионеру нашей миссии, который служит на линии фронта и в холод и в жару, каждому партнеру и большому и маленькому, каждой донорской организации!

Когда мы работаем вместе – мы сила!

Делаем добро вместе!

Пресс-центр FrontLineHelp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
11

Эта запись была размещена в рубрики: