Проверить легальность елок можно через мобильное приложение


Государственное предприятие «Лесной инновационно-аналитический центр» запустило мобильное приложение для проверки легальности елок, продаваемых на рынках Украины. Об этом сообщают в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, и пишет издание zi.dn.ua

Чтобы проверить елку, нужно ввести в приложении номер с бирки или самоклеющейся этикетки, прикрепленной к хвойному дереву. Все деревья, которые легально появятся на рынках страны обязательно будут иметь такую маркировку.

В случае если деревья будут без бирок и этикеток или их номера не будут найдены в базе данных, это будет означать, что дерево продается незаконно.

В Министерстве призвали граждан сообщать о фактах нарушений в территориальные органы Национальной полиции и Гослесагентства.

Программное обеспечение  yalynka.info для Android можно бесплатно установить с Google Play Market. Также елки можно проверить на сайте yalynka.info.

Ранее мы сообщали, что в этом году государственные лесохозяйственные предприятия собираются реализовать 500 тысяч новогодних елок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
0

Эта запись была размещена в рубрики: