Известная во всем мире Пизанская башня постепенно выпрямляется


57-метровую Пизанскую башню за последние 20 лет удалось выпрямить на 4 см, в 1990 году ее закрыли из-за опасений, что она может быть на гране разрушения. Об этом пишет издание telegraf.com.ua

Пизанская башня, известная во всем мире своим наклоном, постепенно выпрямляется. Группа ученых, наблюдающих за восстановительными работами, заметили, что достопримечательность "стабильно и очень медленно сокращает наклон", сообщает BBC.

57-метровый средневековый памятник за последние 20 лет выпрямился на 4 см. В 1990 году излюбленная туристами достопримечательность была закрыта для публики впервые за 800 лет из-за опасений, что она может быть на грани разрушения. В то время вершина башни отклонялась на 4,5 м от вертикали.

Международный комитет, возглавляемый польским экспертом профессором Микеле Джамиолковски, работал над его стабилизацией в период с 1993 по 2001 год. Их усилиями наклон был исправлен на 45 сантиметров, что обошлось в 200 миллионов фунтов. Пользователи в соцсетях шутят, что уменьшить наклон удалось благодаря туристам, которые делают фото, якобы поддерживая башню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: