В Славянске для лучших спортсменов и их тренеров предусмотрены денежные вознаграждения

В нашем городе немало спортсменов, которые занимается любимым видом спорта профессионально, что требует значительных физических усилий и материальных затрат.

На очередном заседании исполкома горсовета был одобрен Порядок выплаты одноразового денежного вознаграждения лучшим спортсменам и их тренерам за достижение высоких результатов, с которым присутствующих ознакомил начальник отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта Александр Мищенко.

- Безусловно, спорт надо развивать, а лучших спортсменов стимулировать, - сказал городской голова Вадим Лях. - Ведь они поднимают престиж нашего города и страны в целом.

Итак, согласно Порядку, выплачиваться вознаграждение будет за:

-1-5 места на Олимпийских, Паралимпийских играх, участие в них;

-1-5 места в составе сборных команд Украины на официальных международных соревнованиях: Всемирных, Европейских, юношеских Олимпийских играх;

1-3 места на чемпионатах и Кубках мира, Европы по олимпийским и не олимпийским видам спорта, соревнованиях среди спортсменов с инвалидностью.

Участникам соревнований, которые проводятся на коммерческой основе, вознаграждение из местного бюджета не выплачивается.

В свою очередь, ждет вознаграждение тренеров, чьи воспитанники достигли высоких результатов: в размере 50% от размера награды, установленной спортсмену.

В случае, если спортсмена тренировали несколько тренеров, им выплачивается одно вознаграждение, которое распределяется в соответствии с личным вкладом в общий в результат.

В игровых видах спорта награждение выплачивается каждому спортсмену в размере, установленном за призовое место в индивидуальных номерах программы.

Списки спортсменов и тренеров - претендентов на денежные награды - формирует отдел по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта горсовета.

Подготовила Татьяна Дмитрук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
2

Эта запись была размещена в рубрики: