Сигнализируем: в центре Славянска поломался светофор. Фотофакт

Светофоры могут выходить из строя как и любая техника. Вот и выходят…

В данном случае, на перекрестке улиц Центральная-Васильевская. Здесь весь вчерашний день, 6 декабря, мигал беспрестанно желтый «глаз», а к вечеру устал и погас. Сегодня утром, идя на работу, на рынок, славянцы вынуждены переходить дорогу в бойком месте, улучив момент – что небезопасно, согласитесь.

По нашим сведениям, обслуживанием светофоров в нашем городе занимается ГП "Донбасс-Информ-Ресурсы". Хотя данное предприятие находится в Краматорске, но оно ведь должно поддерживать контакты со славянской полицией,  УЖКХ, отвечающим за всю инфраструктуру города?

Кстати, в подобных ситуациях разве не обязаны появиться представители патрульной полиции в местах небезопасного перехода - ау, где вы?

Ну, а пока на наш сигнал отреагируют ответственные службы, предлагаем пешеходам прислушаться к правильным советам:

1.Будет лучше, если на обочине перед неработающим светофором вы немного подождете, пока не подойдут еще несколько людей. Водители обязаны остановиться перед пешеходным переходом, как только хотя бы один человек ступил на «зебру», но они скорее это сделают, если дорогу переходит не один, а несколько человек.

2.Если вам необходимо перейти дорогу на переходе с неработающим светофором, то поднимите руку вверх и покажите водителям свою ладонь - таким образом, вы оповестите их о том, что намерены переходить.

3.Нелишне напомнить детям: на дороге нельзя баловаться, нельзя перебегать просто так, без необходимости. В таких случаях можно не только попасть под машину, но и стать причиной дорожно-транспортного происшествия.


P.S.Сегодня, 7 декабря, к середине дня  светофор отремонтирован. Жители города благодарят за оперативность

«Деловой Славянск»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
6

Эта запись была размещена в рубрики: