Где в Славянске разрешено продавать елки

Вчера, 5 декабря, на заседании исполкома горсовета прозвучало официальная информация по поводу предновогодней продажи лесных красавиц на территории нашего города.

Эту информацию озвучила начальник отдела экологии и природных ресурсов Лариса Соловей:

- В целях защиты хвойных деревьев от незаконных вырубок накануне новогодних праздников,  с 17-го по 31 декабря в нашем городе будут регулярно проводиться рейды экологической инспекцией совместно с представителями правоохранительных органов по выявлению нарушителей и привлечению их к административной ответственности. 

Понятно, что курорт будет находиться под контролем. Но еще члены исполкома горсовета указали на необходимость уделить внимание другим районам города, где растут хвойные деревья: к примеру, на стадион имени Юрия Скиданова, территорию возле старосодовского дворца культуры. Хотя там растут достаточно "возрастные" ели, тем не менее, находятся бессовестные горожане, которые ломают ветки, срезают.

Стоит напомнить, что субъекты предпринимательской деятельности и физические лица имеют право продавать хвойные деревья только при наличии документов, подтверждающих законность их вырубки и официального маркирования - чипа.

Итак, на территории города определены специальные места для легальной продажи елочек - их 19, по адресам:

К сведению "черных лесорубов"

Санкции за незаконную вырубку елок состоят из стоимости причиненного ущерба лесу и административного или уголовного штрафа. Размер ущерба зависит от места совершения незаконной рубки новогодней елки (в лесу или в пределах населенного пункта) и диаметра дерева в коре у шейки корня, сообщает  24tv.ua 

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
4

Эта запись была размещена в рубрики: