Поможем бездомных людям: в Славянске началась благотворительная акция

Жутко даже представить: ты остаешься на улице, без крыши над головой и средств существования – бомжем, выброшенным на обочину жизни. Но такие люди есть и, глядя на них, невольно шепчешь: "Спаси и сохрани их от холода и голода, меня тоже – от горя-беды".

Несомненно, бездомным необходима действенная помощь, чтобы дать шанс вернуться к нормальной жизни. А для начала надо привести их в дом с улицы, накормить, если надо подлечить. Именно с такой целью в нашем городе действует коммунальное учреждение «Центр учета бездомных граждан» с домом ночного пребывания.

С начала декабря объявлена традиционная благотворительная акция, в ходе которой бездомные и другие люди, оказавшиеся в трудном материальном положении, имеют возможность приходить на горячие обеды (ежедневно, с 11:00 до 12:00  - кроме субботы и воскресенья) по адресу: переулок Лермонтова, 30 – (остановка «восьмиквартирная» по маршруту движения на ж/д вокзал). Обращаться по телефону: 66-72-4.

- Как известно, финансирование нашего центра производится из местного бюджета, - рассказывает директор Наталья Жукова. - Есть ли у нас спонсоры? Есть. Это неравнодушные жители города, которые приносят вещи, предметы быта - все пригодится. С начала текущего года  года были оказаны услуги 198  гражданам: помощь в оформлении разных документов, группы инвалидности, пенсии. Конечно же, не отказываем в ночлеге. Случалось приютить на время переселенцев, пока найдут работу, жилье. Если надо, то оказывает первичную помощь медсестра, затем направляет больного в медучреждение. Стараемся обеспечить людей одеждой. Сегодня особенно нужны обувь и нижнее белье, теплая одежда, постельные принадлежности.

Неоценимую помощь оказывают центру религиозные организации "Добрая весть", "Новая жизнь", "Весть спасения", "Церковь победителей", Украинская Православная Церковь, Церковь баптистов.

Вот и сейчас они активно включились в зимнюю акцию и начали организовывать горячие обеды. К примеру, сегодня в меню: борщ, лук, хлеб, гречневая каша с тушенкой, маринованные огурцы, чай с печеньем. Если люди хотят добавки - пожалуйста!

Кстати. Среди тех, кто обращается в центр, большинство - мужчины. Одинокие мужчины, которые становятся практически беспомощными и надломленными, например, после смерти жены. Так что берегите жен, мужики, как зеницу ока!

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: