Кто в Славянске вместо ЖЭКов будет убирать «ничейные» территории


Кто вместо ЖЭКов будет заниматься уборкой «ничейных» территорий, которых в Славянске более чем достаточно – этот вопрос прозвучал на заседании круглого стола 20 ноября, посвященном созданию в городе управляющих компаний.

Как было сказано, в настоящее время имеет место практика «добровольно-принудительного» привлечения работников ЖЭКов к уборке, когда по звонку городского руководства дворники выходят наводить чистоту на том или ином участке. Будет ли это продолжаться после того, как ЖЭКи станут управляющими компаниями – этот вопрос заинтересовал одного из присутствующих.

Председательствующий на заседании заместитель городского головы Андрей Секлецов рассказал, что эта функция будет возложена на КП «Благоустройство», которое было создано решением горсовета, однако пока существует только де-юре. «Мы «досоздадим» это коммунальное предприятие, чтоб оно стало рабочим», - объяснил заммэра.

По его словам, в городе имеется достаточный фронт работ, которыми предстоит заниматься «Благоустройству». К примеру, в Славянске существует множество детских площадок и остановочных пунктов, которые не находятся на чьем-либо балансе, однако требуют постоянного ухода. Все они будут переданы «Благоустройству».

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
1

Эта запись была размещена в рубрики: