Давно пора. Бизнес могут обязать принимать оплату по банковским картам


В Минэкономразвития предлагают для обсуждения законопроект, в котором обяжут владельцев всех магазинов, супермаркетов и частных предпринимателей принимать платежи банковскими картами. Это предлагается сделать в три этапа. Об этом пишет издание zi.dn.ua

На первом этапе, до 1.07.2019, использовать терминалы обяжут предприятия, продающие бытовую технику, подакцизные товары, ювелирные изделия, медикаменты. Терминалы обяжут поставить в турагентствах, ресторанах, кафе и гостиницах. 

На втором этапе, до 1.01.2020, банковские карты должны будут принимать продавцы автомобилей и мотоциклов, деталей для автотранспорта, а также все станции техобслуживания. Работать с платежными картами обяжут почтовиков и курьерские службы, перевозчиков железнодорожного, автомобильного, водного и авиатранспорта. Оплачивать услуги картами будут посетители фитнес-центров, поликлиник и учреждений культуры.

На третьем этапе, до 1.07.2020, установить терминалы должны будут все частные предприниматели, продающие товары или оказывающие услуги на сумму свыше 850 гривень.

"Деловой Славянск" проводит в связи с этой информацией опрос для предпринимателей Славянска - готов ли ваш бизнес перейти на расчеты по банковским карточкам - если да, палец вверх, нет - палец вниз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14
32

Эта запись была размещена в рубрики: