Улица Дворянская — это не стоянка. В Славянске зарегистрирована жесткая петиция


В разделе "Транспорт и дороги" Единого сайта местных петиций зарегистрировано новое обращение по вопросу парковки автотранспорта по улице Университетской в Славянске. 

Действительно эта центральная улица, (которую автор называет по одному из более ранних исторических названий) в настоящее время представляет собой участок дороги с интенсивным движением, вдоль которой постоянно паркуется множество автомобилей, которые доставляют неудобства жителям прилегающих домов.

Улица Ленина ( Дворянская, Университетская ) с недавних пор превратилась в своей центральной части в уродливую автостоянку и стала проезжей ( кроме участка возле горотдела - по соображениям безопасности наших правоохранителей от захватов ).

Паркуются полицейские ( ближе к горотделу ), чиновники ( район исполкома ), библиотекарши и владельцы многочисленных магазинов, др.. Создаётся впечатление, что дорогу домучили укладкой асфальта специально для них ( за исключением бордюра-"поребрика" ).

Небольшие стоянки есть за исполкомом, напротив горотдела, у "старинного" городского туалета, за универсамом и напротив несостоявшейся гостиницы ( админздания ), где машинки лезут уже прямо в фонтан. Понятно, что всё возрастающее благосостояние наших "слуг народа" они уже не вмещают. За счёт ненужного ни одному мэру туалета ( как сказал Лях - люди будут "ходить" в туалет нового "Центра услуг" - и вечером, и в выходные, и в праздники ) стоянку можно расширить. Плюс за магазином "1000 мелочей" и "Аптекой № 80" уничтожается очередное дореволюционное здание ( как и по всему городу ) - там тоже можно сделать стоянку. Экология в центре явно не расцветает. Центр города выглядит мерзко и т.п..
***
Предлагаю:
1) закрыть сквозное движение по улице Университетской от улицы Васильевской ( Октябрьской революции ) до улицы Почтовой ( Розы Люксембург );
2) заезд с улицы Шевченко разрешить только для спецтранспорта, доставки товаров, др. и жителей домов;
3) создать и благоустроить пешеходную зону ( знаки, "зебры", ограждения, др. );
4) запретить стоянку всем видам транспорта ( кроме вело и гужевого );
5) включить в эту зону участок ( без названия ) перед фонтаном;
6) создать или расширить существующие стоянки - места за универсамом, например, хватает, как и на месте руин, принадлежащих "кому-то"; 
7) вернуть улице Ленина ( Университетская ) её историческое название - Дворянская;
8) отремонтировать пешеходный тротуар. 
***
Прошу поддержать!

Традиционно в своем соцопросе "Деловой Славянск" обращается к жителям города и нашим читателям чтобы узнать ваше мнение по этому неоднозначному вопросу -
Если вы поддерживаете требования автора петиции - палец вверх, если против - палец вниз.

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

144
67

Эта запись была размещена в рубрики: