Славянские водители авто — те еще «экстремалы»

"Не горы, не овраги и не лес, Не океан без дна и берегов, А поле, поле, поле, поле чудес...", где могут оставлять денежки нарушители ПДД.

Перекресток улиц Ярмарочная-Васильевская временно перекрыт для проезда. Здесь идут дорожные работы, о чем свидетельствуют установленные с обеих сторон специальные знаки.

Известно, кому закон не писан (по поговорке). Но даже неглупым водителям какие-то там запреты нипочем - едут и едут напролом по щебню (основе для будущей новой дороги). Кому повезет, тот поддаст газку - и проскочит проблемный участок, а у кого нет «фарта» - значит, застрял. И тогда рабочие приходят на помощь.

Не успели только вытащить одну машину, как появляется другая. Следов от шин по Васильевской и Ярмарочной множество. Не беда. Огромный каток утрамбует нарушенное покрытие: раз-второй-десятый. А потом придется выравнивать слой щебня, чтобы асфальт был ровненьким и не превратился этот участок вновь в знакомую всем знаменитую городскую лужу.

А где же деньги? Здесь, в этом месте, если патрульная полиция возьмет участок под свой контроль и будет штрафовать водителей-нарушителей. И денежки - в городскую казну, и «экстремалов», для которых ПДД не существуют, на дорогах города станет поменьше.

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
17

Эта запись была размещена в рубрики: