Какие зарплаты у депутатов Славянска?


Какая зарплата у депутатов городского совета Славянска? Не задумывались?

Среди жителей города Славянска бытует мнение, стереотип, что депутаты – "хапуги и барыги" и зарплаты у них "бешеные". Всё не так, ребята. И смысл депутатской корочки совсем в другом...

Согласно ст. 6 Закона Украины "о статусе депутатов местных советов", депутаты городского совета, а также сельских, районных и областных советов осуществляет свою деятельность на общественных началах – то есть БЕСПЛАТНО. Это касается всех депутатов органов местного самоуправления в отличии от мэра. Городской голова Славянска зарплату получает. Интересно сколько же? В декларации про доходы Вадим Лях указал, что за 2017 год заработная плата полученная по основному месту работы составила 340 тысяч 948 гривен.

В отличии от депутатов Верховной Рады, депутат местного совета может иметь любое место работы, вести бизнес, заниматься предпринимательской деятельностью.

Депутат горсовета не имеет каких-либо бюджетных фондов, деньгами которых он мог бы распоряжаться. Так что, когда надумаете требовать от депутата построить дорогу, дом, детский сад – помните, ему в одиночку это не под силу. Но он вполне может потрясти чиновников, обратить их внимание на проблему, и попытаться «достучаться до небес».

Задача депутата – контролировать исполнительную власть, и не давать забывать о мнении громады, а не решать проблемы возникшие в городе за свой счет. Депутат выступает посредником между жителями города и исполнительной властью.


Поэтому, когда будете просить депутата купить новый люк, чтобы закрыть колодец на дороге, относитесь с пониманием, что не все депутаты городского совета могут себе это позволить. Их задача, представить вашу проблему на городском уровне и добиться, чтобы чиновники решили эту проблему.

В следующей публикации мы поговорим о том, зачем же взрослые люди хотят становиться бесплатными депутатами.

Подготовил Данила Комм
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

24
7

Эта запись была размещена в рубрики: