Не прошло и полувека: мужская спортивная гимнастика вернулась в Славянск

«Ждать можно чего угодно: человека, действий, слов, хорошей погоды, счастья и даже знака свыше. Главное, чтобы к этому времени не состариться».

Вопреки мудрой фразе, даже состарившись, мы, ветераны-гимнасты, очень хотели, чтобы спортивная мужская гимнастика вернулась в наш город. Не прошло и полувека - дождались.

В конце октября  руководство «Укртелекома» подписало долгожданный договор об аренде зала.  Сразу же там началась подготовительная работа - ремонт. Зал преобразился на глазах. Дело за малым: привести в порядок окна, двери.

По словам начальника отдела по делам семьи, молодежи, физкультуры и спорта горсовета Александра Мищенко, уже приобрели современное спортивное оборудование (акробатическую дорожку, конь-махи, параллельные брусья, кольца, прыжковый стол, перекладину), а также необходимый спортинвентарь. Денежные средства для этих покупок выделены из местного бюджета.

- Надеемся, что к концу года юные славянские гимнасты придут в этот зал и начнут заниматься с большим удовольствием, настойчиво овладевать  мастерством одного из сложных и зрелищных видов спорта, - сказал Александр Мищенко.

Пока что наша будущая спортивная гордость вот такая:

И мечтают мальчишки, наверняка, быть как Верняев, Грико, Радивилов. И обязательно будут, если очень захотят.

Олег Верняев неделю назад стал вице-чемпионом мира в упражнениях на брусьях, член сборной команды Украины по спортивной гимнастике.

Владислав Грико - 5 медалей на летнем (2018 г.) Кубке Украины, член сборной команды Украины по спортивной гимнастике.

Игорь Радивилов - член сборной команды Украины по спортивной гимнастике. Опорный прыжок имени украинского спортсмена настолько сложен, что был даже временно запрещен для выполнения международной федерацией гимнастики.

Светлана Стадник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34
1

Эта запись была размещена в рубрики: