Хипстеры Славянска в тренде: объемные шарфы и голые лодыжки. Повод для размышления

Девчонкам свойственно по природе модничать, порой, до абсурда – до беспредельно коротких зимних курток, из-под которых выглядывал пупок. Дурацкая мода, к счастью, не прижилась надолго. Зато пришла новая беда: ходить с голыми лодыжками даже в холодное время года.

И парни туда же… С каждым годом внешний вид современного юноши меняется, но не в сторону подчеркивания мужественности, совсем наоборот: разноцветные волосы, «слабость» к модным стрижкам разных форм, серьги в ушах… На смену джинсам пришли обтягивающие штанишки, а теперь еще и укороченные – будто подскочили после неудачной стирки. И оказалось, что ножки у многих юных представителей мужского пола ну такие тоненькие. Щиколотки голые, пальто с кроссовками 42-го - 43-го размеров на босу ногу. Как же странно и нелепо это выглядит!

Почему-то сразу на ум приходит четверостишье Игоря Губермана: «Все  нежней и сладостней мужчины, женщины все тверже и железней. Скоро у мужчин не без причины женские объявятся болезни».

Вот такая она, юная поросль нашего времени. И принцип нынешней уличной моды: «Мне так красиво, я могу себе это позволить, меня не интересует чье-либо мнение». В этом стиле нет правил, главное – чтобы было несколько вызывающе и незаурядно.

Но мнения есть – и они разные. Кто-то поддерживает и дает уроки для хипстеров: «Чтобы голые щиколотки выглядели уместно, а не сиротливо, не надо запаковываться. Чтобы сложился гармоничный образ, надо снять (расстегнуть) что-то еще: открытые запястья, шея, голые коленки в дырках джинсов, даже просто расстегнутое пальто уже будет работать».

В пуховике и на тонких блестящих шпильках, в меховой шубке и в босоножках, в большом свитере с летней юбкой садятся в свои авто американки, француженки, итальянки...

А наши девчонки (и парни) топают с обнаженными щиколотками по холоду (в основном, пешком), накликая на себя болезни.

"Как утверждают медики, насморк и воспаление горла - еще полбеды. Импульс от охлажденных ног перед тем, как добраться до "верхнего этажа", носоглотки, проходит через почки. А от них - прямо к мочеполовой системе.

Кстати, у тибетских монахов принято считать, что почки "курируют" всю нижнюю часть тела. От состояния почек, по мнению специалистов, зависит состояние мышц таза и тазобедренных суставов", - пишет  allwomens.

Когда-то в 40-е годы минувшего века женщины рисовали на ногах стрелки (не хватало денег на чулки), в 60-е - начале 70-х носили зимой недорогой капрон (колготки были диковинкой).

Проходят годы, а мы все те же, и мода улицы (Street Style - стрит стайл) создает соответствующие образы.

Нам по-прежнему прививают вкус и стиль бедности. Не иметь хорошей одежды, а иметь китайскую – это действительно то, что большинство из нас может себе позволить и гордо сказать, мол, «а мне это нравится…». Вещи из second-hand считаются вполне приличными и приобрести некоторые из них вообще - счастье, потому что брендовые. Не важно, что это чьи-то обноски. Носим.

Складывается впечатление, что кто-то ставит эксперименты и хохочет до упаду. "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

И все же хочется пожелать: теплых вам щиколоток, дорогие!

P.S. Есть еще "хипстеры" поневоле и, к сожалению, их немало. Чаще всего это наши несчастные старики, у которых хотя обувь (и одежда) "бедненька, да совесть беленька".


Татьяна Дмитрук, фото автора
.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

36
30

Эта запись была размещена в рубрики: