Сажали и сажать будем: последний месяц осени в Славянске ознаменован озеленением улиц

Как заверила в недавнем интервью для "ДС" начальник отдела экологии и природных ресурсов горсовета Лариса Соловей, озеленение улиц Славянска будет продолжаться. И вот...

На днях по улице Свободы, возле магазина «Фуршет», на двух подготовленных клумбах работники КП «Наружное освещение» высадили хвойные насаждения: 37 туй и 60 кустов можжевельника.

На первую партию израсходовано 32,2 тыс. гривен из целевого экологического фонда местного бюджета. Хорошее качество саженцев гарантируют владельцы Краматорского питомника «Брезнець».

«Деловой Славянск» ранее обратился к своим читателям, предложив высказать свое мнение по поводу посадки деревьев в городе, и они живо откликнулись.

Некоторые были категоричны: мол, следует вообще убрать неудачные шаровидные клены, портящие такую красивую улицу (от них ведь никакой пользы - ни тени, ни кислорода). Если снова тратить деньги, досаживать-пересаживать, то еще лет 5-6 придется ждать и гадать: будет ли толк или все пересохнут. Лучше посадить надежные деревья, свои, любимые.

К примеру, несколько предложений от горожан по теме: какие деревья вы хотите видеть на улицах города? (Комментарии из Фейсбука):

Светлана Корсун: рябины.

Оксана Вейлерт: хвойники (что тут думать?): аромат будет, и зимой зелено.

Сергей Беленков: можжевельник.

Татьяна Колотий: липа

Ольга Соседова: деревья, от которых тень – только такие!

Виталий Важинский: каштаны.

Натали Волкова: рябина или липа.

Ирина Речицкая: Славянску не хватает яркости цвета, не хватает цветущих деревьев, кустов, просто вазонов с цветами.

Тамара Андрущенка: туя тоже красиво!

Лена Карпенко: рябина красивая и плоды яркие.

Татьяна Мокрий: сакура очень красиво цветет.

Сергей Агамерьянц: в Китае озеленительные службы высаживают сразу взрослые деревья. Никаких прутиков «на вырост» или обрубков (то есть никакого воровства и дураковаляния).

Владимир Волков: что ни посади – за всем нужен профессиональный уход, а у нас с этим… Лиственные погорят, а хвойные без ухода будут похожи на сегодняшний Славянск.

Анна Абрамова: подарю хорошему человеку несколько маленьких саженцев – самосеек липы. Как раз время пересаживать.

От редакции. Приятно, что славянцы небезразличны, они хотят видеть свой город симпатичным в любое время года. Зеленое убранство, в которое мы одеваем улицы и дворы, – не только ради красоты, но и для пользы: ведь это легкие города, их надо сообща беречь и... расширять - чтобы дышалось во всю грудь. Стоит, наверное, прислушаться к мнению истинных хозяев города – его жителей, не так ли?

Татьяна Дмитрук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
3

Эта запись была размещена в рубрики: