Не ловите рыбку, дайте подрасти: в Славянске зарыбили озеро «Шелковичное»

Сегодня, 8 ноября, в городе произошло маленькое, но незаурядное событие: зарыбили озеро «Шелковичное», расположенное возле городского парка с одноименным названием.

Кому пришла в голову такая мысль и зачем?

По словам мэра Вадима Ляха, в этом районе появится целый комплекс: обновленный парк, новый цветочный рынок, набережная. Озеро органично вписывается в общий план. Поэтому местная власть совместно с общественной организацией «Славянск – любимый город» решили оживить водоем, очистить его известным и полезным способом: запустить в него рыбу.

Старожилы помнят, как часто сюда приходили  славянцы, ведь «что может быть приятнее рыбалки: природа, утро, рядом нет жены». Возможно, через год  эта традиция возродится, если горожане не начнут сейчас же вылавливать рыбу. Как говорится, совесть поимейте, а?! Это же для всех нас с вами сделано.

- «Донрыбкомбинат» доставил 110 килограммов рыбы: 50 – карпа, 30 – толстолобика, 30 – белого амура, - рассказала начальник отдела экологии и природных ресурсов горсовета Лариса Соловей. - Огромное спасибо коллективу и его генеральному директору Андрею Потичуку. Предварительно был сделан анализ воды, он соответствует нормам для проживания рыбы (прекрасной, весом 300-400 граммов). А прохладная погода будет только способствовать ее адаптации.

Зарыбить озеро пришли местные школьники. Шум-гам, буря эмоций – им разрешили выпускать рыбку в воду. Смотреть со стороны на это действо невозможно было без улыбки, тем более, что каждый мог загадать желание, которое обязательно исполнится.

Кстати, а какие желания пообещала исполнить рыбка Вадиму Ляху, ведь наверняка в его руках была та самая, «золотая»?  Будем надеяться, что все благие намерения мэра и депутатов горсовета, принявших участие в мероприятии, связаны с улучшением жизни жителей Славянска.

Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

61
2

Эта запись была размещена в рубрики: