Возле магазина «Коробейник» в Славянске полно «бычков»

Очень хочется, чтобы городская инспекция по благоустройству, которая совместно с сотрудниками патрульной полиции еженедельно совершает рейды  по улицам города, побывала возле «Коробейника» на улице Почтовой.

Это популярный магазинчик, несмотря на то, что в нем продают и продукты, и бытовую химию. Но речь сейчас не о том. Возле входа в магазин в глаза бросается куча окурков. По словам продавцов, из окон и балконов жилого дома выбрасывают их бессовестные жильцы, а во время дождя  мусор смывается вниз (что удивительно: именно в одно место!).

Даже если это так, то убирать все равно нужно. К примеру, в центре города немало кафешек, проходя мимо которых кто-то бросил окурок, обертки из-под мороженого, конфет, чипсов, оставил на память бутылку-банку из-под пива. Но владельцы заведений знают общеустановленные правила: надо ежедневно убирать возле своей торговой точки. Вот так!

Журналист «Делового Славянска» сказала об этом продавцам еще месяца два назад. Но воз и ныне там. Наверняка дождется владелец этого магазина гостей – инспекторов по благоустройству, которые укажут на ненадлежащее санитарное состояние территории и выпишут предписание, обязывающее устранить нарушение.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

42
4

Эта запись была размещена в рубрики: