Мэр Славянска рассказал, когда славянские школы получат новую мебель для первых классов

Вопрос с закупкой мебели для первых классов Славянских школ должен решиться уже в конце ноября или начале декабря. Об этом сообщил городской голова Вадим Лях. По информации мэра тендер на приобретение современной мебели для первоклассников прошел успешно.

«На те деньги, которые были выделены из местного бюджета, а это 920 тысяч гривен, договор с поставщиком заключен. Срок поставки до 15 декабря, и подрядчик обязуется его выполнить», сказал Вадим Лях. Также в декабре он планирует совершить объезд по школам и посмотреть, как укомплектованы первые классы.

Тендер на поставку мебели выиграло ООО «Приоритет». На деньги городского бюджета будет приобретено 20 комплектов мебели. В него входит модульный стол ученический, стул, стол учителя, шкаф и уголок для художественно – творческой деятельности.  В результате проведенных торгов удалось сэкономить 6 тыс. 530 грн.

Также, ранее был разыгран тендер на закупку мебели и дидактического материала за счет государственной субвенции, а это более 2 млн. грн. Из них на сумму 1 млн. 033 грн приобретено 21 комплект мебели, и 720 тыс. потрачено на дидактические материалы и игровые элементы. Образцы дидактики утверждены специалистами отдела образования и в ноябре ожидается поставка материалов и мебели в школы города. По госсубвенции также были сэкономлены деньги, на которые планируется приобретение детских микроскопов, песочных часов,  электронных книги для учителей, и т. д.

Таким образом, по словам чиновников, к середине декабря все первые классы славянских школ будут укомплектованы мебелью и дидактическими материалами.

Сергей Панченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: