Проворонили: ДК Ленина в Славянске больше не продается

В октябре этого года в Славянске городскими властями было принято решение возобновить процедуру приобретения в коммунальную собственность ДК им. Ленина. В очередной раз собственнику было направлено письмо с соответствующим предложением.

Но, не тут то было. Как сообщил на пресс-конференции городской голова Славянска Вадим Лях, ДК Ленина город пока купить не сможет. Собственник объект не продает.

На днях городские власти получили ответ от ПАО «Донецкоблгаз», который является владельцем данного имущества,  о том, что ПАО не планирует продажу этого объекта недвижимости в среднесрочной перспективе  2018 – 2019 годах. А это значит, что приобрести его в коммунальную собственность, как это планировалось городскими властями Славянска, пока невозможно.

С чем связан отказ от продажи ДК Ленина, мэр не знает. Но при этом сообщил, что в личной телефонной беседе с собственником, ему было предложено вернуться к этому вопросу в марте. «Возможно, это связано с тем, что конец года», предположил мэр. Касательно цены здания, то она не изменилась в сторону уменьшения. И уж тем более, собственник не готов передать здание в коммунальную собственность города бесплатно, как того требовали городские активисты.

Напомним, что решение о покупке ДК Ленина было принято более двух лет назад, но в связи с судами, которые затеяли местные активисты, сделка не была совершена.

Сергей Панченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
33

Эта запись была размещена в рубрики: