По заявкам жителей: в 2019 году в Славянске начнут сносить «пуховые» тополя

В следующем году на территории Славянска снесут 113 тополей, которые в процессе цветения образуют пух. Об этом сообщила главный городской эколог Лариса Соловей.

По ее словам, данные о количестве подлежащих сносу деревьев были собраны на основании заявок жителей, которые предоставили информацию о местонахождении таких тополей в отдел экологии Славянского городского совета.

Всего же, по данным отдела экологии, в Славянске по состоянию на 1 января 2018 года насчитывалось 2300 аварийных деревьев, которые необходимо убрать. «В год сносится не более 300 деревьев, поэтому очередь не уменьшается», - подчеркнула Лариса Владимировна.

Кроме того, Программой развития и сохранения зеленых насаждений на 2019-20 годы запланировано создание на территории города нескольких зеленых зон. Среди них: районный парк «Лесной», мемориальный парк «Память поколений» на территории Старогородского кладбища, зона отдыха возле озера «Лиман-1». Также запланирована реконструкция скверов в районе дома №13 на улице Свободы (в котором находится магазин «Фуршет»), на перекрестке улиц Шевченко и Литературной, а также на улице Университетской, рядом с памятником погибшим милиционерам.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
6

Эта запись была размещена в рубрики: