Опасные балконы Славянска. Фото

Cамые проблемные места в старых домах, говорят эксперты, это балконы и козырьки подъездов. Именно они больше всего изнашиваются. Внешние конструкции разрушает дождь и перепады температуры.


Улица Светлодарская, 8

С каждым годом опасных балконов становится больше, потому что местным коммунальным службам некогда в гору глянуть. Все больше под ноги приходится смотреть: на плохие дороги и тротуары, заниматься уборкой улиц. А в это время над головами горожан притаилась опасность - в прямом смысле этого слова.

В нашем городе много «возрастных» домов – от 50 и более лет. Судя по всему, коммунальные предприятия, которые их обслуживают, не контролируют состояние балконов.

Стоит пройтись по улицам, прилегающим к центру, поднять вверх голову – и увидишь откровенно пугающие балкончики, от которых (чаще всего, конечно, в непогоду) отваливаются фрагменты. Вроде, никто пока что не пострадал. Пока что…

Предлагаем нашим читателям посмотреть на те места, где нужно ходить осторожно, чтобы не шлепнулся кусок штукатурки или цемента под ноги (только бы не на голову).

Улица Светлодарская, 3

Улица Светлодарская, 3

Улица Торская, дома №№ 43,47

Улица Университетская, 56

А этот карниз на улице Васильевской, 38 (на фото внизу) выполняет две функции: попугивает пешеходов и уродует внешний вид дома.

Конечно, согласно ст. 10 Закона Украины «О приватизации государственного жилого фонда», балкон является частью квартиры, поэтому владелец жилплощади должен следить за его состоянием.

Тем не менее, в целях предупреждения несчастных случаев, ЖЭКи должны бы выдать предписания, запрещающие использование плохих балконов, если там нет ремонта, если невозможно укрепить конструктивные элементы.

Так что: будем ждать инцидента? Или стоит все же произвести ревизию мест, представляющих опасность для славянцев?!

Татьяна Дмитрук, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

34
5

Эта запись была размещена в рубрики: