Брифинг нового начальника полиции Славянска. Планы работы и подробности расстрела дроворубов

Сегодня, 31 октября, в Славянском отделе полиции состоялся брифинг нового руководителя подразделения для журналистов города, области и центральных телевизионных каналов. 

В.и.о начальника Славянского ВП ГУНП в Донецкой области подполковник полиции Анатолий Ковальчук, ранее возглавлявший полицию Авдеевки и Селидово, рассказал о приоритетных направлениях работы по противодействию преступности и охраны общественного порядка.

В отношении своей деятельности Анатолий Ковальчук сообщил о том, что намерен усилиями полиции сделать Славянск городом, где жители могут чувствовать себя в безопасности.

Руководитель отдела полиции ответил на вопросы журналистов, одним из которых стал случай в отношении резонансного дела по расстрелу пяти жителей Краматорска 1994-2000 гг. рождения из охотничьего оружия в районе очистных сооружений между Славянском и Краматорском.

Данный факт был внесен в ЕРДР. По предварительной версии пострадавшие занимались незаконной вырубкой леса, в настоящее время проводятся следственные действия.

Журналистов интересовали подробности инцидента, на что руководитель полиции сославшись на тайну следствия, предложил прокомментировать это позже. Квалификация на сегодняшний день - хулиганство с применением оружия, в настоящее время существуют две версии.

В завершении брифинга новый руководитель полиции заявил о готовности регулярно встречаться с журналистами и информировать их о деятельности своего подразделения.


Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: