Академическая панель экономического форума в Славянске: бизнесу нужны условия для старта и развития, а не барьеры и сопротивление

"Деловой Славянск" продолжает публикацию материалов 2-го Славянского экономического форума имени братьев Шнурковых, который прошел в сентябре 2018 года в Славянске.

Предлагаем информацию о докладах на академической панели форума под названием "Модернізація економіки України: імплементація європейського досвіду" в которой приняли участие представители научной

Среди вопросов, которые рассматривались на академической панели были следующие направления:

- Возможности международного сотрудничества для Славянска и региона
- Проблемы взаимодействия предприятий с учебными заведениями по вопросам заказа образовательных услуг. Концепция дуальной формы подготовки специалистов
- Перспективы создания индустриальных парков на Донетчине.

Модератором панели стал Дмитрий Александрович Лазаренко, доктор экономических наук, профессор, декан факультета психологии, экономики и управления ДГПУ. В работе панели принял участие Вице-президент Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук Ляшенко Вячеслав Иванович с докладом "Проблемы интеграции Украины в научно-образовательную сферу Европы, проблемы билатерального и дуального экономического образования, роль инновационного лифта (от школы до Европы) в практической экономической подготовке".

Кандидат экономических наук, ст.научный сотрудник Института Экономики промышленности НАН Украины, отдел экономических проблем, Кучеров Андрей Викторович представил на форуме доклад "Перспективы модернизации структуры экономики Донбасса и промышленных регионов Украины".

В работе панели также принял участие Дмитрий Ганзевич, специалист Агентства регионального развития (эксперт по индустриальным паркам).

Далее предлагаем видеообзор академической панели 2-го Славянского экономического форума.

По результатам панели были высказаны следующие предложения - Бизнес-это организм который вырастает на благоприятный почве, о котором нужно заботиться и защищать от сорняков. Власть и органы местного самоуправления должны создавать условия для появления и развития бизнеса, а не барьеры и сопротивление.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: