Почему в Славянске принято объявления клеить на подъездах

Они говорят, что имеют право клеить объявления на двери подъезда.

Они – это работники "Славянсктеплосети", которые на днях прошлись по дворам старосодовского района. Задание у них было простое: выдавить из бутылочки клей ПВА на листочек и наклеить на видном месте. Конечно же, это дверь, на которой уже годами «красуются» рекламные листовки, другие давнишние объявления. Обрывки приходится потом старательно сдирать, но все равно остаются следы от клея.

И нам, жильцам, это не нравится. Повсеместно, во всех районах города, на подъездах многих домов – такая же картина.

Что, очень важная информация, ради которой можно и поскрести-вымыть испоганенный кусочек двери? Оказывается, это просто напоминание оплатить задолженность, "если она у вас имеется". Есть или нет в данном подъезде должники – не важно, «обклеивают всех подряд».

- А на свои двери наклеили бы? – задаю вопрос работницам теплосети. – Ведь правила внешнего благоустройства зданий и территорий еще, вроде, существуют.

- А вы должны специальную доску установить, - слышу в ответ.

Вступать в спор, доказывать, что подъездные стенды должен устанавливать ЖЭК (и то с согласия жильцов), я не стала. Просто сорвала объявление и быстренько помыла следы от клея, пока свежие. А вот дверь соседнего подъезда сфотографировала, чтобы руководители теплосети и других коммунальных предприятий увидели "плоды деяний своих".

К сожалению, это пока что единственный способ борьбы за чистую дверь своего дома, за то, чтобы не позволять портить ее внешний вид.

P.S. Единственное объявление, которое с радостью хотели бы увидеть жители Славянска (даже на подъездных дверях) - о начале отопительного сезона. Кстати, в Харькове, Киеве, Днепре он начат еще неделю назад.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
7

Эта запись была размещена в рубрики: