В Украине в тестовом режиме открыли информацию о запланированных проверках бизнеса и их результатах


На портале inspections.gov.ua, заработавшем в Украине в тестовом режиме, 26 инспекционных органов из 33 открыли информацию о запланированных проверках бизнеса и их результатах. Об этом пишет издание bizshid.com

По состоянию на октябрь 2018 года в единой системе опубликовано почти 250 тыс. планов и около 48 тыс. результатов уже проведенных проверок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Первые результаты внедрения регуляторной реформы и дальнейшие шаги ее реализации были представлены 17 октября во время Инспекционного форума «#Проверок.NET», проходящего в Киеве в рамках Европейской недели предпринимательства.

«Целью новой системы должно быть управление рисками, а не бездумная фиксация нарушений, которые выявляются сегодня в 99% проверок, - отметил председатель BRDO (ведущий независимый экспертно-аналитический центр по регуляторной политике в Украине) Алексей Гончарук. - Бизнес должен владеть четкой исчерпывающей информацией о требованиях при проверках и возможностях снижения рисков своей деятельности. Разработанный онлайн-портал существенно уменьшит поле для злоупотреблений и сделает работу системы более умной и прогнозируемой».

Инициаторами регуляторной реформы являются Министерство экономического развития и торговли и Государственная регуляторная служба при содействии BRDO. Поддержку процесса оказывает ЕС в рамках инициативы EU4Business/ FORBIZ.

Ознакомиться с инструментами Инспекционного портала в тестовом режиме можно на портале www.inspections.gov.ua.

Полноценно они станут доступными для использования с 1 января 2019 года. Для этого инспекции до конца текущего года должны утвердить формы актов проверок нового образца и обнародовать информацию о проверках.

Ранее сообщалось, что начиная с 5 октября Государственная служба по вопросам труда совместно с фискальной службой начнут массовые проверки бизнеса на предмет неоформленных сотрудников и зарплат "в конвертах". При этом в поле зрения фискалов попадет как крупный бизнес, так и мелкие ФЛП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
2

Эта запись была размещена в рубрики: