Президент Украины пообещал отстроить дорогу связывающую Краматорск и Мариуполь


В проекте государственного бюджета на следующий год предусмотрен 1 млрд грн. на обустройство участка трассы «Мариуполь-Запорожье» и в частности  реконструкцию дороги «Мариуполь-Краматорск». Об этом президент Петр Порошенко заявил во время минувшего визита в Мариуполь.

«Мы отстраиваем дорогу, которая свяжет Краматорск и Мариуполь. Мы делаем максимум для того, чтобы восстановить разрушенную инфраструктуру, мосты, тоннели и все остальное», – подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, вследствие боевых действий, служба автодорог в Донецкой области определила маршруты транзита транспортных средств в объезд неподконтрольной территории соединением север-юг.

Они являются временной альтернативой национальной автодороге Н-20 «Славянск - Донецк - Мариуполь».

Первый маршрут: Краматорск – Доброполье – Покровск – Селидово – Курахово – Волноваха – Мариуполь, протяжностью около 273 км, рассчитан на передвижение легковых автомобилей и осуществления пассажирских перевозок.

Второй маршрут: Краматорск – Константиновка – Покровск – Великоновоселовка – Мариуполь, протяжностью более 260 км, для движения тяжелого и крупногабаритного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
3

Эта запись была размещена в рубрики: