В Славянске открыли после ремонта женскую консультацию и узловую больницу

Сегодня, 18 октября, в нашем городе два важных события: состоялось открытие после капитального ремонта городской женской консультации и узловой больницы в районе железнодорожного вокзала.

Эти два проекта реализованы благодаря сотрудничеству и финансированию Фонда ФРГ и "Красного Креста" Люксембурга.  Общая сумма инвестиций - около 300 тысяч евро.

Для меня - это большая честь: присутствовать сегодня на открытии женской консультацииРадует то, что мы внесли свой вклад в улучшение обеспечения медицинских учреждений Славянска, - сказал генеральный консул ФРГ Вольфганг Месенгер. Его поддержал и исполнительный директор Люксембургского "Красного Креста" Марк Кроше.

Со словами благодарности обратился к спонсорам городской голова Вадим Лях.

Главврач роддома Сергей Туреев сказал о том, что вместе со своими сотрудниками очень рад этому прекрасному ремонту, а еще - современному оснащению, к примеру: 8 новых аппаратов в физкабинете, в стоматологическом и других кабинетах - тоже новое оборудование, инструментарий, появились и такие необходимые компьютеры. Он передал зарубежным друзьям благодарственное письмо.

Действительно, в консультации мы увидели, как качественно был произведен всем ремонтам ремонт: коридор выполнен в спокойных пастельных тонах, в кабинетах - блеск и комфорт, все продумано до мелочей.

Но, как оказалось, еще больше удивляться и радоваться можно было в узловой больнице. Перерезав красную ленточку, наш мэр и Вольфганг Месенгер, а за ними и вся делегация вошли в здание. Здесь все вокруг изменилось - потолок, пол, стены, двери, окна. Коротко можно сказать одной фразой: современно, уютно, красиво.

Главврач больницы Станислав Ставничий с удовольствием показывал гостям новшества: две операционные - с новым оборудованием, в кабинете УЗИ и гастроскопии - современный видеогастроскоп, в каждом кабинете - надлежащие условия для работы медперсонала и для пациентов, новинки аппаратуры, другого медоборудования. Кстати, эта больница обслуживает 22 тыс. жителей железнодорожного района нашего города, а также - Черкасской громады.

Хочется надеяться, что сбудется мечта Вадима Ляха (и, в первую очередь, пациентов): чтобы все городские учреждения здравоохранения имели такой же достойный вид и обслуживали нас на высшем уровне.

Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

73
3

Эта запись была размещена в рубрики: