Почему возле управления газового хозяйства в Славянске водителям авто приходится ездить по «встречке»

После  публикации в  «Деловом Славянске»  о неудовлетворительном состоянии дороги возле управления газового хозяйства в этом месте был произведен косметический ямочный ремонт. 

"Косметика" оказалась дешевой и некачественной: засыпали дырки щебнем, чуть утрамбовали. И уже через две недели все выглядело по-прежнему – только мусора прибавилось на дороге.

А машины как объезжали, так и продолжают объезжать  опасные места по левой стороне. Многие водители даже не думают уступать место движущемуся по своей стороне транспорту, тем более, если едет велосипедист.

Пройдет еще немного времени, будет разбита вдрызг и эта часть дороги, потому что  горгаз – место активно посещаемое жителями города. К тому же по улице Светлодарской в последнее время стали часто ездить тяжелогрузные фуры – разрушители дорожного покрытия.

Чем раньше залатать хорошенько дыры, тем меньше затрат будет потом, не правда ли? Кстати, это «потом» не за горами.

Анна Денисенко, фото автора

P.S. В Украине существуют государственные стандарты, определяющие качество дорожного покрытия. Согласно им, ямы на дорогах допускаются глубиной не более четырех сантиметров. Если глубже, это уже не автомобильная дорога, а пересеченная местность, для езды по которой большинство автомобилей не рассчитаны. Следовательно, водители имеют полное право объезжать яму глубже четырех сантиметров, пересекая сплошную разделительную линию (если нет встречного транспорта, который надо пропустить).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
7

Эта запись была размещена в рубрики: