Пора убирать: в Славянске начинают жечь листья

На днях пришлось наблюдать такую картину: молодой рабочий ЖЭКа из мешка высыпал листья в мусорный контейнер. 

Конечно, осеннюю уборку делать надо. И ЖЭКи, КП "Водопонижение" приступили к этой работе (и должны при этом использовать транспорт, а не мусоросборники).

Но куда девать опавшую листву, сухую траву жителям частного сектора? Руководитель КАТП Константин Водопьянов многократно отвечал на это вопрос так: вывозите, но не заполняйте баки ветками, листьями, строительным мусором. Ведь достаточно бросить недокуренную сигарету - и нет пластиковой дорогостоящей емкости.

Так-то оно так, да накладно выходит. Поэтому, не "заморачиваясь", жители города попросту выбрасывают листья, траву, ветки в баки, или жгут - особенно на окраинах. Запах дыма разносится по улицам...

А знаете ли вы, что "один час, проведенный у костра из листьев, приравнивается к 5 часам нахождения на автомагистрали?"

Предлагаем посмотреть видеоролик, прислушаться к советам специалиста и решить для себя: важнее здоровье или деньги?

Кстати. Может стоит перенять опыт города Покровска, где  решили приучить людей не жечь листву?

Жители подают заявки, и коммунальное предприятие вывозит бесплатно осенние отходы на полигон за город, где их утилизируют на специальном оборудовании. Деньги выделяются из местного бюджета. Нужно всего лишь собрать листья, траву в мешок, рядом аккуратно сложить ветки в определенном месте - на улице, возле дома.

Ну, а те, кому лень заниматься писаниной, а легче устроить костерок, заплатят штраф.

P.S. Жительница Славянска Галина Литвинова в Фейсбуке выставила фото -  рекламный щит (популярное и понятное обращение к славянцам) с комментариями: "Добрые люди, прекратите жечь опавшие листья!!! Очнитесь!!! Это очень вредно!!! Весь город в дыму".

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
1

Эта запись была размещена в рубрики: