Идем на «красный»: почему в Славянске много пешеходов-вездеходов. Фотофакт

Небезызвестный персонаж Ильфа и Петрова Остап Бендер считал: «Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир». Трудно с этим не согласиться, но…

Хотя и «лучшие», тем не менее, не без греха: без зазрения совести перебегаем (переходим) нередко дорогу  в неположенных для перехода местах, идем на светофоре на «красный», создаем аварийные ситуации своей беспечностью и безответственностью. И при этом ругаем недисциплинированных водителей, и требуем более жесткого наказания за нарушения правил дорожного движения.

А сами-то?! «Деловой Славянск» предлагает вниманию читателей фотофакты.

Наверняка патрульной полиции нужно чаще проводить рейды (хотя бы там, где установлены светофоры, особенно возле школ) – в целях профилактики нарушений ПДД пешеходами.  Интересно, а наказывают ли у нас нарушителей штрафами?

P.S. Во время фотосъемки к журналисту «ДС» подходили прохожие со своими комментариями.  Вот некоторые из них:

- Почему на этом длинном переходе  нет «зебры»? Было бы спокойнее людям. Такой опасный перекресток, здесь сходятся улицы Светлодарская, Учительская, Свободы и Торговая!  А как можно воспользоваться переходом в этом месте во время дождей? По лужам идти? Здесь же озеро в осенне-зимний период.

-Пусть делают переходы там, где удобно людям. Ведь это так важно, потому что наш народ все равно будет игнорировать правила, если ему надо менять привычный маршрут, топать лишние десятки метров.

- Быть законопослушными и переходить дорогу только в специально обозначенных местах? Ой, не смешите мои тапочки. На улицах города слишком мало таких мест. Как же не нарушать? 

- Напротив центрального рынка  есть оптовый («тырла» - народное название). Вот там бы нарисовать «зебру». Ведь очень многие славянцы ходят туда за покупками, а дорогу перейти – проблема.

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
9

Эта запись была размещена в рубрики: