Нужен ли Славянску «Зеленхоз». Петиция

На едином сайте местных петиций в разделе благоустройство и строительство зарегистрировано новое обращение к местным властям о создании КП "Зелёное хозяйство" на базе ЗС ЛПХ "Славкурорта"

Автор петиции Александр Сыромятников пишет: "В Славянске очень много лет нет своего"Зелёного хозяйства". Саженцы деревьев, луковицы цветов, семена, др. покупаются за очень большие бюджетные средства. Изредка меценаты или чиновники ( перед выборами ) проводят показательную посадку деревьев и цветов. Очень многие зелёные насаждения погибают из-за отсутствия регулярного профессионального ухода и элементарного полива ( как в начале улицы Свобода ) в жаркие месяцы.

Обрезкой деревьев занимается непрофильное КП "Наружное освещение" или неизвестно кто - бессистемно и по факту аварийности, оставляя пеньки ( как правило ) и не сажая молодое дерево.

Вместе с "погибшими" крупными предприятиями были уничтожены и их "Зеленстрои", парники и теплицы. Однако, осталось подразделение на "Славянском курорте" -"Зелёное строительство лесо-паркового хозяйства". Буквально лет пять назад, несмотря на тяжёлое финансовое положение курорта, там существовала полная базовая инфраструктура для поддержания парка и леса почти в идеальном состоянии: крупная и мелкая техника, оранжерея - парники и теплицы, специалисты. Перед войной там руководил молодой дипломированный специалист Вадим Адаменко, который, как и предыдущий руководитель - Ложкина Л. И., очень много сделал для сохранения "лёгких" курорта и города.

Сейчас я не вижу на автобазе "Славкурорта" техники. Парк и лес в очень плохом и запущенном состоянии. Однако, 20 сентября сего года старые и новые рабочие начали, наконец, уборку бурьяна и обрезку на центральных аллеях парка. Оранжерея, по наружному наблюдению, вроде, сохранилась. Однако, до меня дошла информация, что дирекция собирается её ликвидировать! Курорту, городу получается не нужны ни цветы. ни рассада, ни др.. Даже овощи не нужны, которые там можно выращивать для санаториев, что неоднократно предлагалось. ( И там не так много металлолома, как на уничтоженной котельной - ради чего варварство?! ) Предлагаю: в рамках создания городских КП на базе "Грязе-водолечебниц" и др. подразделений, в рамках развития "Славкурорта" и города Славянска, СОЗДАТЬ на базе "Зелёного строительства ЛПХ" курорта городское КП "Зелёное хозяйство" с передачей всей техники, инструментов и инфраструктуры; с привлечением "старых" специалистов по данной отрасли со всех ликвидированных предприятий города. Кроме того, незамедлительно инициировать совместно с "Укрпрофздравницей" и правоохранителями инвентаризацию имущества автобазы и подразделения ( автовышка, поливальная машина, трактор и прицеп, мусорная машина, мелкий инвентарь и инструмент, др. ). И главное - любыми законными методами предотвратить уничтожение оранжереи, если таковое планируется! Возможных виновных в воровстве и коррупции привлечь к уголовной ответственности несмотря на ранги! Прошу поддержать!"

До конца голосования осталось 83 дня, в настоящее время за петицию проголосовали 17 человек.

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

69
2

Эта запись была размещена в рубрики: