Кто чем может: «Красный Крест» в Славянске просит помощи

На прошедшем пленарном заседании внеочередной сессии Славянского горсовета выступила председатель Славянской горрайонной организации Общества Красного Креста Украины.

Она сообщила, что этом году отечественному «Красному Кресту» исполнилось 100 лет, и подчеркнула, что данная гуманитарная организация является в стране наиболее многочисленной. По ее словам, главной задачей организации является помощь органам государственной власти в гуманитарной сфере и защита людей во время вооруженных конфликтов, стихийных бедствий, катастроф и аварий.

Поскольку «Красный Крест» является общественной организацией, то оказывает помощь за счет средств, которые ему жертвуют. Славянская организация не является исключением, поэтому обращается ко всем, кто может оказать какую-либо финансовую помощь. С соответствующим призывом к депутатам обратился мэр Славянска Вадим Лях. «Возможно, деньги, которыми мы поможем сегодня этой организации, станут очень необходимы тому, кто в этом нуждается, не обязательно в нашем регионе», - подчеркнул он.

Добавим, что офис славянской организации «Красного Креста» находится на первом этаже центральной городской библиотеки.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
6

Эта запись была размещена в рубрики: