В Славянске не только бьют, но и укладывают «полицейских»

Некоторые водители даже в центре города умудряются превышать скорость и преодолевают специально установленные препятствия не тормозя, с разгона ударяя по "лежачим полицейским".

Видимо, получают удовольствие. В результате ломают эти искусственные возвышения дороги, "оголяют" небезопасные участки перед пешеходными переходами. К примеру, на улице Свободы, недалеко от перекрестка.

Но "лежачих полицейских" продолжают устанавливать, особенно в районах, где рядом находятся школы. Так, недавно появились они  на улице Вокзальной. А вчера, 8 октября, укладывали их на улице Банковской (возле школы-интерната для слепых и слабовидящих детей) - сразу два, с обеих сторон нового пешеходного перехода. Работы выполняет КП "Водопонижение".

Кстати, урок для водителей от специалистов. Главной ошибкой является то, что водители переезжают "полицейского" со слегка нажатым тормозом. Это очень негативно влияет на качество преодоления препятствия, а также можно испортить переднюю подвеску автомобиля.

При виде препятствия начинайте притормаживать заранее, подбирая скорость прохождения. Подкатитесь к "полицейскому". Затем, как почувствуете, что передние колеса начали наезжать на возвышенность, слегка прибавьте газу. При таком выполнении элемента ваш автомобиль как бы проглотит эту неровность.

Если вдруг вы поздно заметили "полицейского", то ни в коем случае не тормозите на нем! Если есть возможность, то резко притормозите до него, но на нем тормозить не надо.

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17
1

Эта запись была размещена в рубрики: