Спустя 10 лет: в парке в Славянске хотят открыть «Автотрек»

Власти Славянска намерены наконец-то установить в городском парке аттракцион «Автотрек», с момента покупки которого прошло ровно 10 лет.

Об этом сообщил мэр Славянска Вадим Лях. По его словам, из местного бюджета будут выделены деньги на то, чтобы «довести до ума» крытый павильон напротив летнего кинотеатра для установки аттракциона.

Изначально для «Автотрека» тогдашние городские власти намеревались построить отдельное помещение в парке. Однако, по здравому размышлению, решили этого не делать, поскольку подходящее здание уже имеется. Под автотрек решили приспособить павильон, где в советское время стояли различные игровые аппараты – «Морской бой» и другие. Для этого здание решили немного перестроить. В частности, потребовалось убрать скошенный угол, где находился вход со стороны центральной аллеи, сделав его прямым. Также павильон обшили металлопрофилем и поставили в него пластиковые окна. Оставалось сделать немного - выровнять пол и подвести электричество. Однако прошли выборы, власть в городе поменялась, и все это дело благополучно заглохло. В таком виде павильон пребывает до сих пор.

Что касается аттракциона, то он был приобретен в 2008 году за 480 тысяч гривен. В него входят десять 2-местных машинок, которые работают от электропитания. Оно подается не через «антенны», которые скользят по сетчатой крыше, как это было в советские времена, а через токоведущие элементы, расположенные в полу. Также в комплект входит пульт управления и ограждение. Все это время оборудование хранилось законсервированным на складе. Вопрос в том, будет ли оно работоспособным по прошествии стольких лет.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: