«Мне угрожали»: депутат Славянского горсовета опасается за свою жизнь


Депутат Славянского городского совета Ольга Алтунина опасается за свою жизнь из-за угроз, которые поступили в ее адрес в связи с работой в составе комиссии по вопросам контроля над объектами коммунальной собственности.

Соответствующее заявление она сделала на пленарном заседании внеочередной сессии Славянского горсовета, которое состоялось 9 октября.

Она рассказала, что на днях ее возле подъезда собственного дома поджидали двое молодых людей. При встрече она потребовали от нее прекратить работу в составе комиссии и рассказать им сведения, которые могут каким-то образом повлиять на дальнейшие отношения арендаторов недвижимости с городским советом. Чем закончилась встреча, Ольга Алтунина не уточнила, сообщив лишь, что в связи с угрозами была вынуждена обратиться в полицию.

Кроме того, она рассказала, что ей звонил один из членов временной контрольной комиссии (депутат Олег Костин, - прим.), который также хотел получить информацию о промежуточных результатах работы экспертов, привлеченных в состав комиссии. Разговор не состоялся, поскольку, как утверждает Ольга Алтунина, ее собеседник перешел на крик. Депутат заявила, что не боится угроз и будет продолжать работать, однако если с ней или ее близкими что-то произойдет, то подозревать она будет, в первую очередь, тех, кто ей угрожал.

Комментируя слова коллеги, Олег Костин сообщил, что хотел лишь выяснить некоторые рабочие вопросы, например, интересовался планом работы комиссии, который на данный момент отсутствует.

Для урегулирования конфликтной ситуации мэр Вадим Лях предложил провести специальное заседание комиссии, на котором решить спорные вопросы и выработать дальнейшую стратегию работы. По его словам, это необходимо для того, чтобы ни у кого не возникло впечатления о попытках скрыть какую-либо информацию о коммунальной собственности либо саботировать работу комиссии.

Владимир Сидоренко  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
16

Эта запись была размещена в рубрики: