«Мягко говоря, неудовлетворительное»: новый директор «Славгорводоканала» рассказал о положении дел на предприятии

На пленарном заседании внеочередной сессии, которое состоялось 9 октября, мэр Славянска Вадим Лях представил депутатскому корпусу очередного директора КП «Славгорводоканал» Олега Кретовича, который был назначен на эту должность 3 сентября.

Олег Кретович родился в Полтаве. В этом городе он учился, рос и состоялся как руководитель. В 1997 году окончил Полтавский технический университет, став специалистом в области водоснабжения и канализации. Трудовую карьеру начал в «Полтававодоканале» обычным слесарем. Затем постепенно поднимался по служебной лестнице и в 2012 году стал генеральным директором предприятия. Проработав на этой должности 4 года, ушел с нее по причине расторжения контракта. Некоторое время работал инженером в частной фирме, после чего по предложению экс-гендиректора «Славгорводоканала» Андрея Кийко решил возглавить данное предприятие.

Существующее положение вещей в водоканале Олег Кретович охарактеризовал как «мягко говоря, неудовлетворительное». По его словам, на предприятии существует катастрофическая нехватка оборотных средств, которая не позволяет не то что эффективно бороться с видимыми утечками, но даже начать поиск скрытых. По его мнению, последние занимают в общей массе порядка 30%.

Олег Кретович уточнил, что планировал разработать антикризисную программу в течение месяца, однако этого времени оказалось недостаточно. В связи с этим он попросил у депутатов отсрочку, пообещав до конца октября наметить основные положения данной программы и первоочередные мероприятия, которые позволят снизить потери питьевой воды.

Владимир Сидоренко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
11

Эта запись была размещена в рубрики: