«Бывают кастрюли дешевые, а бывают профессиональные»: мэр Славянска прокомментировал обвинения в дороговизне уличных часов

После установки уличных часов в районе кафе «Славный город» на улице Шевченко некоторые пользователи социальной сети «Фейсбук» стали негодовать по поводу стоимости покупки, которая обошлась городскому бюджету в 70 тысяч гривен.

Высказываются мнения, что за такую сумму можно купить с десяток часов подешевле, мэра обвиняют в коррупции и призывают заняться вопросом правоохранительные органы.

Сам Вадим Лях прокомментировал обвинения на сегодняшней пресс-конференции. В данном случае он провел аналогию с кухонной посудой, которая, будучи примерно одного вида, бывает очень дорогой, а бывает подешевле. Соответственно, качество изделий также отличается.

«Давайте понимать следующую вещь, как обыватели. Если кастрюля профессиональная, она будет стоить, точно такая же на вид, в пять раз дороже, которую вы покупаете в магазине. Это называется профессиональная техника. Любая техника, которая производится эксклюзивно либо под заказ, значительно дороже», - объяснил мэр.

По его словам, предложение о покупке часов поступило от отечественной фирмы-производителя. Выбирали их по каталогу, согласно которому, стоимость такого изделия стартует от 65 тысяч гривен. «Дорого это или дешево – тяжело сказать», - подытожил Вадим Лях.

Владимир  Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
29

Эта запись была размещена в рубрики: