УСЗН Славянска информирует о порядке выплаты компенсации за предоставление социальных услуг

По состоянию на начало октября 2018 года на учете в Славянском управлении соцзащиты населения находится 36 человек, которые получают компенсацию физическим лицам, предоставляющим социальные услуги.

В городское УСЗН нередко обращаются жители города, чтобы узнать о порядке назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги. В связи с этим было принято решение предоставить полную информацию по данному вопросу с помощью местных СМИ.

Действующий в настоящее время Порядок был утвержден постановлением Кабмина Украины от 29.04.2004 года, № 558 с изменениями, внесенными, согласно правительственному решению №428 от 10.09.2014 года.

Итак, право на назначение ежемесячной выплаты имеют неработающие граждане, постоянно предоставляющие социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам, больным, которые неспособны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи.

Для назначения данного вида компенсаций физическому лицу, которое предоставляет социальные услуги, необходимо обратиться к уполномоченному представителю сельского совета (громады) или в управление социальной защиты населения с соответствующими документами, а именно:

- заявлением о согласии предоставлять социальные услуги;

- заключением врачебно-консультативной комиссии медицинского учреждения о том, что состояние ее (его)здоровья позволяет постоянно предоставлять социальные услуги;

- копией трудовой книжки, а в случае ее отсутствия - письменным уведомлением с указанием информации об отсутствии трудовой книжки, последнего места работы;

Кроме того, подается заявление на проведение проверки данных о доходах лица с использованием сведений Государственного реестра физических лиц - плательщиков налогов.

Лицо, требующее предоставления социальных услуг, или его законный представитель (в случае признания этого лица недееспособным) предоставляет:

- заявление о необходимости предоставления социальных услуг;

- заключение врачебно-консультационной комиссии медицинского учреждения о необходимости постоянного постороннего ухода и неспособности лица к самообслуживанию (за исключением инвалидов I группы, инвалидность которых установлена ​​бессрочно и которые, согласно справке к акту ухода медико-социальной экспертной комиссией, нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: