В Славянске  недостаточно разметок на пешеходных переходах, тем более красочка-то, как оказалось, не та…

Для жителей микрорайона  Артема рынок на «Лесном» - одно из самых  посещаемых мест.

Впрочем, как и любой рынок, где можно поторговаться, купить продукты дешевле, чем в магазине, а овощи и молочку – домашние, как мы говорим, натуральные.

Но путь к рынку в отдельных местах небезопасен, особенно для людей пожилого возраста (ходят медленнее, видят тоже не очень, со слухом с годами – проблемы).

Итак, перекресток улиц Батюка и Бульварной. Хотя здесь установлены светофоры, однако никакой разметки нет – со всех четырех сторон.

Увидев, что корреспондент «Делового Славянска» фотографирует пешеходные переходы, жители района попросили обратиться через наше издание к городской власти, чтобы та приняла их пожелание как руководство к действию, и чтобы появились «зебры» или разметки хотя бы на широких переходах. Что мы и делаем, предоставив для доказательства эти фото.

Кстати. Помнится, наш мэр Вадим Лях  в ответ на критику общественников еще в начале этого года заверял, что весной-летом в нужных местах будет нанесены качественные разметки, чтобы держались подольше. Ну, и что мы увидели? Красочка-то, как оказалось, не та – поистерлась очень быстро.

Анна Денисенко, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
1

Эта запись была размещена в рубрики: