С начала года участковые офицеры полиции Славянска и Славянского района пресекли более 4000 нарушений

Во время профилактических мероприятий участковыми раскрыто 245 преступлений и выявлено 3955 административных правонарушений. Один участковый офицер полиции в среднем обслуживает более 3000 жителей.

Изъятие оружия и боеприпасов, противодействие уличной преступности, работа с подучетными, своевременное реагирование на сообщения о различных событиях и правонарушениях, обеспечение общественного порядка - таковы обязанности участковых офицеров полиции.

В городе расположено 9 станций полиции, в районе - 4, здесь несут службу 48 участковых, обслуживающих более 160 000 граждан.

С начала года инспекторы задержали 44 участников незаконных вооруженных формирований, у 20 граждан изъяли наркотические вещества, еще у 16 - оружие и боеприпасы. Также участковые задержали 90 человек, совершивших кражи.

На территории обслуживания проживает 595 ранее судимых граждан, из них 334  приговорены к наказанию, не связанному с лишением свободы, 261 - освободившихся из пенитенциарных учреждений. Участковые систематически осуществляют проверку образа жизни и поведение вышеуказанных граждан.

За указанный период по причине насилия в семье к ответственности привлечено 307 граждан, еще 145 - за хранение и торговлю самогоном, за продажу несовершеннолетним сигарет и алкогольных напитков на 18 реализаторов составлены протоколы, за торговлю в неустановленных местах в административный суд направлено 119 материалов.

Проблемы, с которыми граждане обращаются в полицию, совершенно разные. Это и кражи, и мелкое хулиганство, и мошенничества, а кто-то просит принять меры к мужчине, который пьет или  беспокоит соседей.

С начала года в Славянский отдел полиции поступило более 33500 заявлений и сообщений, почти 50% из всех обращений рассматривают участковые офицеры полиции.

Кроме выявления и пресечения преступлений и нарушений участковые внедряют ряд проектов. Один из таких - это проект сервисного характера «Безопасный дом». Роль правоохранительных органов в этой работе - координация и коммуникация населения с органами власти, участие в создании как индивидуальной системы безопасности для каждого дома, так и общей, которая со временем будет охватывать весь город.

Славянский отдел полиции
Донецкой области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: