На Донетчине объявлен дополнительный набор на грантовую программу

На Донетчине объявлен дополнительный набор на грантовую программу

На Донетчине объявлен дополнительный набор на грантовую программу

Международная организация по миграции при финансовой поддержке Правительства Федеративной Республики Германия объявила дополнительный набор участников на проект по самозанятости и микропредпринимательству. Об этом сообщает издание bizshid.com

К участию в проекте приглашаются ВПЛ из Донецкой и Луганской областей в возрасте от 18 до 60 лет, сообщают менеджеры проекта.

Гранты на самозанятость и микропредпринимательство дадут возможность переселенцам и членам принимающих громад начать новый, либо расширить существующий бизнес.

Требования для участников группы «Самозанятость»: заявитель уже начал, либо планирует основать бизнес. Преимущество предоставляется, в первую очередь, лицам без постоянного места работы. Размер гранта – до 650 евро.

Требования для участников группы «Микропредпринимательство»: наличие действующего ФЛП, действующего не менее 3-х лет и имеющего валовый годовой доход не менее 1,5 млн грн. Также предприятие должно насчитывать не менее 6 рабочих мест. В таком случае у претендента есть возможность получить грант в размере до 5000 евро на расширение действующего бизнеса.

Грант не финансирует:

  • аренду помещения или оборудования;
  • покупку подержанного оборудования или транспортных средств;
  • услуги (юридические, по созданию рекламы, интернет-сайтов и т.д.);
  • покупку животных или саженцев.

Более детальную информацию об условиях участия можно узнать по ссылке или по тел.: +380995390023, менеджер проекта Марина Демко, e-mail: kram.czvl@gmail.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: