Все для людей: в Славянске на перекрестке с новыми светофорами делают дорожку для пешеходов

На улице Вольной, где недавно был установлен новый светофорный объект, ведется обустройство дорожек для перехода проезжей части. Их прокладывают рядом с новым пешеходным переходом, который обозначен знаками возле кафе «Шинок».

Ранее пешеходный переход здесь уже был, но находился он немного выше. Теперь же, после того как перекресток оснастили новыми дорожными регулировщиками, выяснилось, что перейти проезжую часть на улице Вольной, руководствуясь сигналами светофора, не так-то просто. Надо идти либо по старому переходу, откуда они не видны, либо прямо по зеленой зоне, либо обходить ее по проезжей части. Чтобы привести в ситуацию в соответствие и сделать переход удобным для людей, городские власти решили обустроить дополнительные дорожки.

К слову, на прошлой сессии Славянского городского совета был озвучен депутатский запрос о необходимости «соединить» обе стороны проезжей части улицы Вольной дорожками. Однако к реализации этой идеи руководство города приступило еще раньше, не дожидаясь дополнительной мотивации.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
0

Эта запись была размещена в рубрики: