Жители Славянска жалуются на ночной шум возле кафе в центре города

На сегодняшнее заседание исполнительного комитета был вынесен вопрос об установлении круглосуточного режима работы кафе «Арома кава», которое находится в центральной части города на улице Васильевской.

Однако, как отметил начальник отдела торговли и защиты прав потребителей Олег Яковенко, с момента открытия заведения в его адрес от жителей близлежащих домов уже успели поступить две жалобы на нарушение тишины в ночное время. Шумят посетители кафе, которые собираются на лавочках возле входа. По всей видимости, речь идет о молодежи, облюбовавшей это место для своих тусовок.

В ходе обсуждения проблемы члены исполкома рассудили, что само заведение в сложившейся ситуации не виновато: спиртные напитки в нем не продаются, а молодежь вполне может употреблять их, принеся с собой. Другой вопрос в том, что администрация, по всей видимости, никак на это не влияет.

Мэр Славянска Вадим Лях подчеркнул, это «Арома кава» на Васильевской - одно из немногих круглосуточных заведений, где приезжающие в Славянск в ночное время могут подкрепиться. Также было отмечено, что владельцы кафе внесли свою лепту в благоустройство территории – осветили дворы прилегающих домов, поставили скамейки (на которых и стали собираться шумные компании), а в перспективе намерены заасфальтировать въезд к нему.

В итоге было решено режим работы кафе не ограничивать, а для урегулирования ситуации провести встречу с местными жителями и в случае необходимости привлечь к решению проблемы полицию.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
4

Эта запись была размещена в рубрики: