В Славянске презентовали комплексную схему размещения временных сооружений

В четверг, 13 сентября, в большом зале заседаний Славянского городского совета состоялась презентация комплексной схемы размещения временных сооружений и внешней рекламы, разработчиком которой выступила Донбасская национальная академия строительства и архитектуры.

Схема определяет места размещения временных сооружений и рекламных носителей, а также содержит рекомендации относительно их внешнего вида.

Так, по мнению авторов проекта, рекламные щиты целесообразнее всего размещать над дорогами в виде арочных конструкций, причем на высоте не менее 5 метров.

Схема размещения временных сооружений, или МАФов, основывалась на четырех аналогичных документах, которые были разработаны ранее. Изучив существующую ситуацию, авторы проекта пришли к выводу, что на территории Славянска имеются 39 временных сооружений, которые соответствуют всем необходимым критериям, 130 не соответствуют утвержденным архетипам и нуждаются в реконструкции. Также имеются 46 участков, которые могут быть отведены для размещения торговых павильонов. При этом их рекомендованный размер составляет 30 квадратных метров.

В ближайшее время обе схемы будут размещены на сайте Славянского горсовета для ознакомления и внесения предложений и изменений. Документы вступят в силу только после того, как их утвердит сессия городского совета.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: