В Славянске на стадионе увековечили имя Юрия Скиданова

Они не стали ждать, пока  будет выделено обещанное финансирование на реконструкцию стадиона.

Наталья Скиданова, ее дети - Артем и Карина - решили однозначно:  пора делать почин самим, ведь бывшему стадиону «Химик» по праву присвоено имя Юрия Скиданова.  Столько только лет это было его детище, его заслуга и его любовь – к спорту, городу!

И вот вчера здесь завершили работы по реконструкции визитки: на зеленом футбольном поле, окаймленном по кругу легкоатлетической дорожкой из мелкого щебня, установлен большой мяч, ниже выгравировано имя бывшего тренера футбольной команды "Славхлеб" Юрия Скиданова – в память за заслуги, за преданность любимому виду спорта.

- Я называю это сооружение стелой. Сделали мы ее по своему проекту и за собственные средства. Постепенно примемся за другие важные работы, - говорит Наталья Владимировна, с которой мы связались по телефону.- Потому что здесь, на стадионе, прошла юность моего мужа Юрия, становление его как незаурядной личности, футболиста, менеджера. Большое  футбольное поле полито потом спортсменов и их тренера. Торжественное открытие стелы намечено на октябрь. Видите, сейчас здесь продолжается уборка.

Все правильно и своевременно. Те, кто летом побывали на стадионе, видели неприглядную картину: отдыхающие компании  занимались здесь литроболом, оставляя после себя кучу мусора и бутылок, некогда зеленое поле полысело, легкоатлетическая дорожка - одно название, а о трибунах (часть из которых поломали и сняли вандалы) и говорить не приходится.

С началом возрождения тебя, любимый стадион!

Татьяна Дмитрук, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

35
2

Эта запись была размещена в рубрики: