Славянск будет развивать гончарную отрасль вместе с Косовом


На состоявшейся сегодня внеочередной сессии Славянского горсовета было принято решение о получении гранта от Украинского культурного фонда.

Грант выделяется в рамках реализации проекта «Настройка культурного диалога между Донецким и Ивано-Франковским регионами с целью сохранения историко-культурного наследия и распространения традиций местного ремесленничества: производства славянской и косовской керамики».

Предполагается, что проект будет реализовываться на условиях совместного финансирования обеими сторонами – Славянском и городом Косов. Общая его сумма составляет около 800 тысяч гривен.

В рамках реализации проекта будет приобретена гончарная мастерская для развития и популяризации этого ремесла, создан тематический веб-портал, а также проведен культурный обмен между двумя городами, в рамках которого будут проходить взаимные визиты, семинары и тому подобные мероприятия.

Результаты реализации проекта будут представлены в местном краеведческом музее.

Созыв внеочередной сессии для принятия соответствующего решения понадобился для того, чтобы уже на следующей неделе представитель Славянского горсовета заключил с городом-партнером договор.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
7

Эта запись была размещена в рубрики: